Свяжитесь с нами Вы можете задать нам вопрос, или записаться занятие. Для этого заполните форму ниже.
5

1Айкидо для детей (от 6 до 15 лет)

Смысл и значение айкидо отражены в иероглифах: «ай» – гармония, «ки» – энергия, внутренняя сила, «до» – путь, дорога.

Основателем айкидо считается Морихей Уешиба (1883 – 1969 гг.), выдающийся будока (знаток воинских искусств), гениальный мастер техники и религиозный философ. Основная отличительная черта айкидо: отсутствие агрессии и насилия. Главная идея айкидо звучит так: «Обрати агрессию противника против него самого».

Айкидо самым удивительным образом меняет не только тела детей, которые начинают заниматься айкидо, но и их мировоззрение. Секрет – в особенностях технических приемов, которые состоят из целой гаммы разнообразных, довольно изысканных движений, подчиняющихся законам динамики и гармонии.

Как айкидо влияет на характер детей: много примеров, когда пассивные подростки после того, как чего-то достигали на татами, становились в классе неформальными лидерами. И достаточно часто, мальчики, занимаясь айкидо, принимают решение сдавать экстерном экзамены сразу за десятый и одиннадцатый класс, а затем успешно поступают в вузы. Им помогают выработанное умение сопоставлять и анализировать, концентрироваться на главном и не распыляться по мелочам.

Занятия айкидо начинаются с разминки, растяжек, дальше идут силовые упражнения. В айкидо, как и в дзюдо, партнеры постоянно находятся в контакте. И ребята очень быстро понимают, что для настоящей победы нужны взаимодействие и сотрудничество, умение постоянно вести диалог, а не стремление к преобладанию. Это не означает, что нужно постоянно поддаваться – просто необходимо хорошо чувствовать контакт и четко ловить момент, когда партнер атакует. Это своего рода игра, но игра опасная, требующая предельного внимания и сосредоточенности.

Очень важно! В айкидо нет атаки в том понимании, в котором она существует в подобных видах борьбы, так как приемы используются не для нападения, а для защиты.

Девочки занимаются айкидо на равных с мальчиками, причем зачастую даже с большим упорством. Приобретенные навыки помогают им лучше чувствовать свое тело, они становятся более уверенными в себе, обретают внутреннюю гармонию. К тому же они всегда сумеют постоять за себя!
Расписание занятий:

Вторник, Четверг, Суббота 19:00 – 20:15

Small-stock-photo-boys-and-girls1 Тхэквондо для детей

Тхэквондо – это корейское боевое искусство, единственный вид ударных восточных единоборств, включенный в программу Олимпийских игр. Основной акцент здесь делается на разнообразные удары ногами и их комбинации. Это очень зрелищно.

Малоподвижный образ жизни и употребление калорийной пищи – не для человеческого тела. И в этом состоит преимущество тхэквондо для детей: они тренируют все тело целиком.

Особенно тхэквондо подходит для мальчишек. Они и так любят пинаться и толкаться. Это позволяет им выпустить пар, поэтому в результате тренировок улучшается их поведение, но также они учатся и самоконтролю. А как же быть с тхэквондо для девочек? Физическая нагрузка и подвижность хорошо сказываются на их внешнем виде. Обучение физическому отпору развивает в них самоуважение и уверенность в себе.

И вообще, благодаря тренировкам дети становятся физически и психологически сильнее. На занятиях тхэквондо они учатся сложным движениям. Это помогает им развивать концентрацию и внимание, а также координацию движений. Дети в тхэквондо учатся дисциплине. Они приобретают навыки самодисциплины, потому что это интенсивный вид спорта, который предполагает повышенные нагрузки.

Профессиональный рост в тхэквондо предполагает аттестацию на пояса. Новичок носит белый пояс, затем по порядку идут желтый, зеленый, красный, синий, и, наконец, черный пояса. Мы видим детей, которые становятся более уверенными в себе, когда они сдают пхумсэ (формальные комплексы упражнений) при аттестации на цветные пояса.

Дети развивают в себе эту уверенность учиться дальше. Когда они становятся старше, группа пополняется новичками. И они подают надежду младшим, что и у тех станет получаться также. Это развивает терпение и доброту.
И, спустя время, мы видим, как дети превращаются в спокойных, уверенных в себе юношей и девушек, с высокой самооценкой, не привлекая всеобщего внимания. Они гораздо меньше подвержены запугиванию в школе и на улице. Это одно из многих больших преимуществ детского тхэквондо. Хулиганы выбирают слабых, тихих и запуганных детей или, напротив, высокомерных и дерзких.

Мы видим, как из тренировочного зала выходят выплеснувшие избыток энергии спокойные, послушные дети, не привлекающие всеобщего внимания. Они не заставляют кричать на них. Они чувствуют себя уверенными. Это сказывается на их образе мыслей и действий.

Вступая в период юношества, личности с высоким самоуважением менее предрасположены к втягиванию в деструктивное поведение такое, как употребление наркотиков или алкоголя.