Свяжитесь с нами Вы можете задать нам вопрос, или записаться занятие. Для этого заполните форму ниже.
6

3034_7dd70feeadТанцевальный фитнес (Fit Dance)

Некоторые до сих пор считают, что процесс сжигания жира – это сложная, нудная и выматывающая процедура. Но фитнес-танцы для похудения позволят превратить это в веселое и увлекательное занятие. Тем более, что каждый сможет подобрать направление по вкусу.

Каждый мечтает об идеальной фигуре, но занятия настоящим спортом – с соревнованиями и многочасовыми тренировками – по душе не всем. Что же делать? Умирать от скуки, пересчитывая подходы в тренажерном зале? Вовсе необязательно, ведь танцы уже завоевали прочную позицию в области фитнеса. Эти виды не требуют заучивания рутин или подготовки номеров, — вы просто танцуете, а килограммы исчезают.

FitDance – это фитнес программа с элементами танцев Востока, Латино и Модерна.

Танцы живота. В древности восточные женщины обучали им девочек, чтобы подготовить их мышцы к беременности и родам. Приятное дополнение – формирование красивых линий тела, мягких и пластичных движений. Такие занятия даже подойдут людям с существенным избыточным весом или перенесшим недавно травмы и операции. Поэтому танцы живота стали одним из фаворитов прекрасной половины любителей фитнеса.
Латино. Латиноамериканские танцы невероятно полезны для здоровья и морального состояния духа. Они прекрасно подойдут тем, кто заблудился в собственной депрессии и никак не может найти выход из нее. Уже после первых занятий просыпается жизнерадостность, появляется эйфория праздника. Для фигуры же латиноамериканские танцы — находка. Они развивают и оттачивают пластику, делают движения более притягательными и изящными. Даже если профессиональными танцорами так и не станете, от неуклюжести точно избавитесь! Благодаря танцам очень просто привести себя в хорошую физическую форму, а заодно, избавиться от жировых отложений на боках!
Современные танцы. Для любителей современных клубных танцев разработаны многочисленные программы, которые не только обучат их азам, но и обеспечат необходимый уровень физической нагрузки.

Расписание занятий:
Вторник, Четверг, Суббота
18:00 – 19:00 (Группа 1);
19:00 – 20:00 (Группа 2)

По Субботам занятия в 17:00

aerobics

Аэробика – это выполнение различных видов упражнений под музыку.
Аэробика способствует улучшение обмена веществ, эластичности мышц и кожи, укрепляет сердечно-сосудистую, дыхательную, нервные системы.
В группах аэробики, как правило, занимаются по 8-12 человек. Продолжительность занятий составляет 60 минут. На протяжении одного занятия под динамическую танцевальную музыку выполняются быстрые и медленные, дыхательные и шейпинговые упражнения, прыжки и танцевальные движения.

Чаще всего на аэробику приходят с желанием похудеть. Но для достижения этой цели необходимо заниматься интенсивно — по 4-5 раз в неделю. Причем первые результаты будут заметны приблизительно через два месяца тренировок. Наиболее оптимальный путь для желающих похудеть — дополнять аэробику занятиями в тренажерном зале. Если же аэробикой заниматься для поддержки физической формы, то достаточно тренироваться 1-3 раза в неделю.

Поскольку аэробные упражнения исполняются в достаточно быстром темпе, одежда для занятий должна быть легкой — шорты, майка или футболка, или эластичный купальник. Также стоит брать с собой полотенце и сменные кроссовки.

Виды аэробики:

LOW — классическая аэробика.
ABL — силовой урок для тренировки мышц ног, ягодиц и брюшного пресса.
UPPER BODY — силовой урок, направленный на укрепление мышц груди, плеч, рук, спины и брюшного пресса.
PILATES — урок, направленный на поддержание мышечного тонуса, улучшение мышечного баланса, контроля над телом и развитие координации движений.
CALLANETIK — умная гимнастика статических позиций с растяжкой.
POWER STEP — силовая аэробика с использованием степ-платформы.
BODYSCULPT — силовой класс для тренировки всех крупных групп мышц с использованием специального оборудования.
FITNESS YOGA — урок направленный на достижение гармонии тела, развивает гибкость, укрепляет мышцы спины.
DANCE MIX — урок аэробики включающий в себя различные танцевальные стили.
INTERVAL — урок аэробики, котором сочетаются кардио и силовые компоненты, для укрепления мышц всего тела и развития выносливости.
CYCLING— интенсивная тренировка на специальных велотренажерах, направленная на снижение веса и развитие выносливости.
FLEX — урок, направленный на повышение общей гибкости и расслабление мышц.

Расписание занятий:
Понедельник, Среда, Пятница
18:00 – 19:00 (Группа 1);
19:00 – 20:00 (Группа 2).

yoga-experience Хатха-йога — это древняя индийская духовная практика, учение о физической гармонии. Одна из основных целей хатха-йоги, состоит в том, чтобы привести тело к состоянию полного здоровья, чтобы оно не являлось бременем для человека в поиске высших истин. Термин «Хатха» имеет глубокий философский смысл: «Ха» — Солнце (мужское начало), «Тха» — Луна (женское начало). Йога на санскрите означает «союз», «единение». Хатха-йога — это древняя система, помогающая привести в единство и гармонию противоположные начала, существующие в человеке.
Занятие по хатха-йоге включает в себя следующие модули:
асаны (позы), помогающие сохранять своё тело здоровым, красивым и сильным;
пранаямы (дыхательные упражнения), которые научат регулировать дыхание и контролировать эмоции;
концентрацию внимания, помогающую успокоить ум и направить энергию в конструктивные каналы для духовного роста человека;
медитацию (расслабление, релаксацию), дающую возможность услышать себя «настоящего».
Главным образом практика хатха-йоги состоит в выполнении асан, статических поз в комплексе с дыханием и концентрацией внимания.
Основной аспект хатха-йоги — это развитие гибкости и поддержание здоровья суставов, особенно позвоночника. Каждое упражнение воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов, поэтому важную роль играет последовательность асан. При выполнении упражнений хатха-йоги учитывают дыхание (упражнения могут делаться на задержке, на вдохе или выдохе), а также точку / место в теле, куда должна быть направлена концентрация внимания.
Уникальной особенностью методики хатха-йоги являются упражнения, стимулирующие гормональные железы и осуществляющие массаж внутренних органов. Стимуляция гормональной системы позволяет поддерживать эмоции в балансе, что в свою очередь способствует позитивному восприятию мира. Йоги считают, что болезни являются следствием неправильного распределения жизненной энергии в организме (праны), а выполнение асан (как и выполнение одних лишь пранаям) ведёт к правильному течению праны в организме, что и является способом излечивать болезни, как физического плана так и психического. В дополнение к физическим упражнениям хатха-йога включает также методы очищения организма и устанавливает принципы здорового питания.
Необходимо отметить, что заниматься хатха-йогой может каждый. Ограничений по возрасту и здоровью нет. Хатха-йога помогает обрести полноценное здоровье, используя скрытые резервы собственного организма, и своими силами добиться исцеления, красоты и молодости тела. Занятия хатха-йогой укрепляют и успокаивают нервную систему, снимают стрессы и напряжение. Хатха-йога — это искусство полноценного отдыха и расслабления всего организма, поскольку только в расслабленном состоянии к нам приходит покой ума.
Расписание занятий:
Понедельник, Среда, Пятница — начало, в 19:10 (продолжительность зан. 1ч. 20мин)
Занятие ведет Чатыркулов Саулен, йогин во 2-м поколении, духовное имя Субан, ученик Даулета Назарова.